欢迎访问网赌ag有现场台子|首页,今天是

听评课 同学习 共进步

我校开展课堂教学诊断

信息来源:教务处发布日期:2019-06-25发布作者:网赌ag有现场台子|首页浏览量:次


为深化教育教学改革,检验各专业课堂教学改革开展情况,诊断教师课堂教学,积累教学资源,强化学校内涵建设,促进教师间的交流,提升教师的教学能力和水平,我校于近日开展了所有任课教师参与的听评课活动。

本活动分两个阶段:一是组本教研,组内听评,每人一课,集体评议,评选优秀。二是课改“优质课”展示,14个教研室共推选出18名优秀教师参加展讲。这些教师课前精心准备,课上用心展示,课后虚心交流,使得整个活动异彩纷呈。经过13位评委公平公正的评议,评选出特等奖2人,一等奖4人,二等奖12人。校领导全程参与了此次活动,在表彰会上主管校长对活动做了全面总结,总结了本次活动的特点,肯定了参赛教师的优点,提出了今后工作的重点。她强调多元诊断,重在改进,全校教师要提升质量意识,让课堂自主诊改成为常态。最后校长做了重要讲话,他指出教学诊断,内升动力;策划研磨,持续推进;课改引领,精彩绽放;参与活动,乐在其中。

此次活动以课改为引领,信息化教学手段为辅助,课堂高效为目标,充分体现“教为主导,学为主体,动为主线”的课堂理念,诊断教学中的问题。通过此次活动的开展,极大推动了我校课堂教学改革的步伐,激发了教师积极参与、勇于挑战的热情,教师们纷纷表示要以此为契机,将所学所思,所想所得应用到实际教学中,不断提高业务能力,努力打造适合职业教育的高效课堂,使学校的教学工作再上新台阶。